日本食物史
- 著者:江原 絢子,石川 尚子,東四柳 祥子
- 出版社:吉川弘文館
- 装丁:単行本(438ページ)
- 発売日:2009-06-01
- ISBN-10:4642080236
- ISBN-13:978-4642080231
- 内容紹介:
- 日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスローフードまで、豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来。日本風になっていく外国料理など、多彩な食文化のすべてを網羅した日本"食"百科。
その他の書店
ALL REVIEWS経由で書籍を購入いただきますと、
書評家に書籍購入価格の0.7~5.6%が還元されます。
ALL REVIEWS経由で書籍を購入いただきますと、書評家に書籍購入価格の0.7~5.6%が還元されます。