[図説]食からみる台湾史: 料理、食材から調味料まで / 翁佳音,曹銘宗
[図説]食からみる台湾史: 料理、食材から調味料まで
  • 著者:翁佳音,曹銘宗
  • 翻訳:川 浩二
  • 出版社:原書房
  • 装丁:単行本(224ページ)
  • 発売日:2025-03-26
  • ISBN-10:4562075252
  • ISBN-13:978-4562075256
内容紹介:
台湾は地理的にも歴史的にも、多くの文化が入り交じってきた。それは食にも及び、料理、食材、調理法、道具に至るまで原住民族の文化と融合した。美食といえば台湾の名が挙がるようになるまでを豊富な資料と図版で丹念に追う。

ALL REVIEWS経由で書籍を購入いただきますと、書評家に書籍購入価格の0.7~5.6%が還元されます。

この本の書評/解説/選評
ページトップへ