すき焼き通 / 向笠 千恵子
すき焼き通
  • 著者:向笠 千恵子
  • 出版社:平凡社
  • 装丁:新書(256ページ)
  • 発売日:2008-10-01
  • ISBN-10:4582854397
  • ISBN-13:978-4582854398
内容紹介:
明治の文明開化で始まった牛鍋は、新しい日本のごちそう、すき焼きとして広まった。その味を全国の老舗すき焼き店にたずね、手塩にかけて育てられた名牛の肉から、個性的な調理法と食材、食べ方の流儀まで、日本人に最も愛され、幸福感あふれる料理、すき焼きの食文化とその美味の秘密を熱く語る。

ALL REVIEWS経由で書籍を購入いただきますと、書評家に書籍購入価格の0.7~5.6%が還元されます。

この本の書評/解説/選評
ページトップへ