日本の食文化史年表 /
日本の食文化史年表
  • 編集:江原 絢子,東四柳 祥子
  • 出版社:吉川弘文館
  • 装丁:単行本(403ページ)
  • 発売日:2011-06-30
  • ISBN-10:4642014594
  • ISBN-13:978-4642014595
内容紹介:
旧石器時代から今日までの三万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・加工・流通や、飢饉・農業政策・饗宴・流行・事件・新製品など、"食"にまつわるあらゆる事項を網羅。数多くのエピソードを満載し、どこから読んでも興味の尽きない構成で、楽しみながら日本の"食"を理解できるユニークな年表。便利・詳細な索引を付載する。

ALL REVIEWS経由で書籍を購入いただきますと、書評家に書籍購入価格の0.7~5.6%が還元されます。

この本の書評/解説/選評
ページトップへ