東京フレンチ興亡史  ――日本の西洋料理を支えた料理人たち / 宇田川 悟
東京フレンチ興亡史 ――日本の西洋料理を支えた料理人たち
  • 著者:宇田川 悟
  • 出版社:角川グループパブリッシング
  • 装丁:新書(199ページ)
  • 発売日:2008-12-10
  • ISBN-10:4047101699
  • ISBN-13:978-4047101692
内容紹介:
日本人初の西洋料理人・草野丈吉、天皇の料理番・秋山徳蔵、また戦後の復興から高度経済成長期を支えた料理人たち、そして現在活躍する数々のスターシェフ。彼らの努力なくして今の日本の華々しい食文化はありえない。幕末から戦前戦後、高度経済成長期、バブル、そして現代。長年の取材メモ、豊富な知識、膨大な資料をもとに描いた日本の西洋料理を支えた男たちの物語。

ALL REVIEWS経由で書籍を購入いただきますと、書評家に書籍購入価格の0.7~5.6%が還元されます。

この本の書評/解説/選評
ページトップへ