東京フレンチ興亡史 ――日本の西洋料理を支えた料理人たち
- 著者:宇田川 悟
- 出版社:角川グループパブリッシング
- 装丁:新書(199ページ)
- 発売日:2008-12-10
- ISBN-10:4047101699
- ISBN-13:978-4047101692
- 内容紹介:
- 日本人初の西洋料理人・草野丈吉、天皇の料理番・秋山徳蔵、また戦後の復興から高度経済成長期を支えた料理人たち、そして現在活躍する数々のスターシェフ。彼らの努力なくして今の日本の華々しい食文化はありえない。幕末から戦前戦後、高度経済成長期、バブル、そして現代。長年の取材メモ、豊富な知識、膨大な資料をもとに描いた日本の西洋料理を支えた男たちの物語。
その他の書店
ALL REVIEWS経由で書籍を購入いただきますと、
書評家に書籍購入価格の0.7~5.6%が還元されます。
ALL REVIEWS経由で書籍を購入いただきますと、書評家に書籍購入価格の0.7~5.6%が還元されます。