フムスの歴史 / ハリエット・ヌスバウム
フムスの歴史
  • 著者:ハリエット・ヌスバウム
  • 翻訳:小金 輝彦
  • 出版社:原書房
  • 装丁:単行本(160ページ)
  • 発売日:2023-12-18
  • ISBN-10:4562073551
  • ISBN-13:978-4562073559
内容紹介:
フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでの歴史と文化。

ALL REVIEWS経由で書籍を購入いただきますと、書評家に書籍購入価格の0.7~5.6%が還元されます。

この本の書評/解説/選評
ページトップへ