人間は料理をする・上: 火と水 / マイケル・ポーラン
人間は料理をする・上: 火と水
  • 著者:マイケル・ポーラン
  • 翻訳:野中 香方子
  • 出版社:エヌティティ出版
  • 装丁:単行本(ソフトカバー)(270ページ)
  • 発売日:2014-03-13
  • ISBN-10:4757160585
  • ISBN-13:978-4757160583
内容紹介:
人間は料理をする生き物である。料理を発明したおかげで、人類は高度な文明を築いたという説もある。しかしいまや、多くの人は料理をしないで、加工食品を買っている。これは人類の危機なので… もっと読む
人間は料理をする生き物である。料理を発明したおかげで、人類は高度な文明を築いたという説もある。しかしいまや、多くの人は料理をしないで、加工食品を買っている。これは人類の危機なのではないか?アメリカきっての食の権威マイケル・ポーランは、みずから料理修業の旅に出て、この問題を考えた。ユニークな料理人たちとの出会いや豊富なウンチクを交えて描く、料理というワンダーランド!2分冊の上巻は“火”と“水”をテーマに、バーベキューと煮込み料理に挑戦する。レシピも掲載。

ALL REVIEWS経由で書籍を購入いただきますと、書評家に書籍購入価格の0.7~5.6%が還元されます。

この本の書評/解説/選評
ページトップへ